位置:主页 > 曝光台 > 苹果公司在美国遭遇集体诉讼

苹果公司在美国遭遇集体诉讼

作者:李岸 ⁄ 时间:2018-04-09

  央广网北京12月30日消息 据经济之声《天天315》报道,刚买一两年的苹果手机,用着用着就越来越慢甚至卡顿死机,这是不少苹果消费者遇到过的问题。近日,苹果公司对此作出声明,承认确实在用户不知情的情况下,有意让老款机型处理器降频运行,目的是保护手机硬件。众多消费者对此并不买账,认为苹果公司擅自干涉用户的设备,属于侵权行为。还有消费者质疑,苹果公司这么做到底是保护旧款手机,还是有意让消费者买新品?据美国《芝加哥太阳报》网站报道,美国时间上周四,五名苹果手机用户向芝加哥联邦法院提交了长达20页的诉讼书,对苹果发起集体诉讼。

  上周三苹果官方针对此事作出的回应:

  “锂电池在低温、低电量和长久使用后能够提供峰值电流需求的能力会有所降低,将无法提供极好的性能,并将可能导致意外关机,以此来保护手机电子元器件。

  去年我们对iPhone6、iPhone6s、和iPhoneSE发布了一个新特性,那就是平滑过渡iPhone的即时极高性能需求,以避免由此产生的意外关机现象。现在,这个特性也被引入到了安装有iOS11.2的iPhone7上,未来还会支持其他款手机产品。”

  接着,苹果公司周四再次发表声明,就其备受争议的降低老款iPhone手机速度以保护电池稳定性的决定致歉,表示不会故意缩短任何产品的寿命。

  对此,中消协副秘书长董祝礼表示:“它事实上对消费者造成了侵害,如果说它是无意当中侵害,那只能说它对消费者不上心。你在做这个事情之前,心里就没有想到消费者的感受,没有想到消费者的权利。现在你又是道歉,又是电池降价,我觉得要承担的责任远远不止这些。”

  中消协法律与理论研究部主任陈剑也表示:“遇到这种问题,应该要先告知我到底怎么回事,然后给我相应的选择。我升软件还是不升软件,这是我的选择,不是你替我做选择。不管是按照合同法还是民法总则,你不能是把你的意志强加给我,所以首先你要尊重我,要让我有知情权,有选择权,有公平交易权。其次,你的电池问题究竟是个别情况还是整体的问题?如果是整体的质量问题,那你由此要求我更换电池,或者在不知情的情况下被迫更新新的手机,由此支付的额外的费用应该谁来承担呢?第三个,虽然说这一切是为消费者好,但你还没有告知我,你的意图是什么呢?这里边是不是隐藏了什么问题呢?比如你自身是不是有整体质量的问题,可能是你在我不知情的情况下,希望通过这种方式让我去买新手机?消费者会有这样一个质疑。”

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2018/04/09/122227.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:共享单车押金问题引关注
下一篇:没有了
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";