位置:主页 > 曝光台 > 自行车卖2元 商家:标错价格不发货

自行车卖2元 商家:标错价格不发货

作者:微商帝 ⁄ 时间:2018-03-31

  【导读】消费者在双12购物节期间通过淘宝网购买了15辆自行车,购买时的商品标价是2元。随后商家联系消费者称价格标错了,2元实际上是自行车螺丝钉的价格,希望消费者自行退款。消费者不同意,坚持商家按照订单发货。淘宝客服部门称,这种情况一般只能补偿消费者5元钱。《天天315》本期聚焦:网店以标错商品价格为由不发货,消费者应该怎么办?

  央广网北京12月26日消息 据经济之声《天天315》报道,很多消费者在网购时都遇到过卖家迟迟不发货的情况,其中的原因多种多样。如果商家在促销期间不小心标错了价格,所以迟迟不发货。这种情况又应该怎么办呢?

  胡女士在双12期间通过淘宝网的一家名叫棋峰车业的店铺购买了15辆自行车。为什么买这么多?因为胡女士看到,当时商品的标价是2元一辆。她立刻就付了30元。可随后商家联系胡女士说,商品价格标错了,2元卖的不是自行车,而是自行车的螺丝钉,所以不能给她发货。

  胡女士:“‘双十二’12点的时候,看到它家自行车是2块钱一辆,然后我就拍了15辆,拍完之后下完单后,没过一会儿他就给我打电话,让我申请退款,说这个是自行车螺丝不是整车,然后不发货。然后我说当时我拍的时候上面明确写着是自行车,没有标注自行车螺丝,然后没有一会儿他就说是他自己标错价格了,说让我们申请退货,意思就是不给我们发货。”

  胡女士说,商家要求她退款,但是她不想退款,只想让商家发货。她认为即使是标错,商家也应该履行合约,为自己的错误埋单。

  记者:“你有没有想过其实两元钱买一辆自行车也不太可能。”

  胡女士:“但是这是他们自己的失误呀,就算不可能,但是你自己标出来的价格,你就得按照我们拍下来的价格给我们发货呀。”

  记者:“标错了以后他是第一时间自己主动联系的你,跟你说标错了,给你退款是吗?”

  胡女士:“他是过了十多分钟联系我们,让我们退款,说写的是自行车螺丝,不是说标错价格。后来我不是反驳他嘛,他才说自己是标错了价格,不过就是他自己的问题,他应该为他错误的行为买单。但是我要的是按照我当时拍的那个(价格)来发货,我不是为了要那30%的违约金。”

  事情一直僵持到现在也没有解决。胡女士致电淘宝客服,客服人员说,对此他们只能催促商家发货,可能会扣除商家的一些分数,除此之外并没有其他的办法。

  胡女士:“然后跟淘宝联系了,淘宝说的是它没有办法强制商家发货,也没有办法对商家有什么惩处,最多就只有30%的未按约定时间发货的那个钱,但是这跟我拍的东西差多远,我就觉得他们是欺骗消费者。”

  究竟商家为什么会出现这样的问题?记者联系到棋峰车业的负责人,这位负责人也满肚子委屈。在参加双12活动的时候,他们没有看清楚活动详情,错把优惠两元,标成了价格为两元。不过,十几分钟之后,他们就发现了这个问题,但是在这期间有不少消费者下了订单。一辆自行车两百多元,他们如果发货就赔的太多。

  负责人:“因为价格标错了,这个没法给您发货,这个发不了。”

  记者:“标错是怎么回事?”

  负责人:“因为当时那个优惠券是写两元钱,但是那个项目员直接给标成两元钱了,这个车就赔钱太多,我们没法给她发,当时我们就联系了,但是她一直没有回复我们,她就是不想退,然后到时候让我们给她发15辆车,我们也跟她说这个情况了,我们是标错价格了,这东西没法给她发。”

  记者:“除了她还有别的人拍吗?”

  负责人:“别的人都已经退款完成了,别的人也都知道2元钱发不了一个自行车,别的人都已经退款了。”

  棋峰车业的负责人还说,他们也主动联系了淘宝客服寻求解决方法,客服人员说,他们只要不发货就行了。如果消费者投诉,就会按照总价格的30%进行赔偿。不过,这位负责人似乎错把胡女士遇到的问题当成了另外一单,她说这位消费者,同样拍下了10几辆辆自行车,但是使用了淘宝的跨店优惠劵,只支付了一元钱,总货款按照30%的比例,如果赔偿的话,只会退还一块三。

  负责人:“给她退款可以,然后赔偿这个东西可以。”

  记者:“赔偿多少啊?”

  负责人:“她这个不是退款,有30%的赔偿嘛,因为一元钱赔偿30%,一共给她退款1元3(角)。”

  记者:“她不是买了15辆嘛?”

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2018/03/31/120540.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:坏掉的暖气引发的租房争议
下一篇:秒杀价疑似买到残次品如何维权?
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";