位置:主页 > 曝光台 > 销售人员一问三不知 消费者车险费打水漂

销售人员一问三不知 消费者车险费打水漂

作者:昌朋淼 ⁄ 时间:2018-03-23

  【导读】消费者在易车汇直营店花费15万多元购买“现代途胜”轿车,销售人员承诺事主缴纳1万元可帮消费者缴纳全险,还有返点补偿。后来并未给予事主办理,也未给消费者返利补偿,销售人员矢口否认帮助消费者买过保险,说是服务费。《天天315》本期聚焦:销售人员一问三不知,消费者保险费打水漂。

  央广网北京12月14日消息 据经济之声《天天315》报道,随着人们生活水平的提高,买车的人越来越多。汽车已经成为百姓生活中的“必需品”,截至2016年底,我国机动车保有量达到2.9亿辆,全国平均每百户家庭拥有36辆私家车。

  消费者买车自然希望能买到质量好又便宜的,但是在购车环节中,由于有一些费用处于“灰色地带”,比如在收取服务费等方面不规范,这也导致汽车类投诉在消费者维权案例中所占的比例越来越大。

  内蒙古锡林郭勒盟的消费者李先生,想买一辆物美价廉的汽车,看到网上宣传,有的车售价能优惠3万8,于是就动了心。

  李先生:“开始我在网上看到北京易车汇,北京现代途胜优惠3万8,它说是网络直销店,后来我就让我的亲戚朋友去看了看,它那个店在丰台区北京市丰台区丰台东路恋日汽车城A厅,他说确实是有个车,他给我发了地址,发了电话。一开始我在网上留了电话,他说这可以优惠。当时他就说15万8千多,就包括了全险和购置锐。”

  李先生去的汽车销售店是易车汇的北京现代直营店。据记者了解,易车汇是中国二手车行业中的品牌企业。北京易车汇创建于2012年,是专业从事现代汽车销售、分期付款,汽车保养服务、保险续险、定损等多元化经营的企业。北京易车汇的“一站式”服务,打破了原有汽车服务机构单店单一的服务模式,为汽车用户提供一体化整体解决方案。李先生从内蒙古兴冲冲地赶到北京来买车,面对销售人员提出,要交1万元代买保险的要求,李先生没有拒绝。

  李先生:“然后我们就去北京,他说车票也给报,15万8千多就已经下来了。没想到到那儿的时候,他说这个是需要无偿报备的资料,签一个协议那种,他说没有法律效力,没有法律效力你就签,到时候我们就按照你那个给你办。我们去那儿买的车,然后他说去4S店提车,我说行。到了高碑店那个北京现代,去那儿提的车。现场交了15万5千5,后来他们去了人提车,提车费给了300元钱,我已经把提车费给他们了。就来他就说你再交10400,买购置税、保险之类的,等于交了16万5千9,他说还要返7千,问我是返7千的油票还是现金,我说都行,他说你们远就带现金,因为我们在内蒙古,后来就说带现金。”

  保险费交了,事情还没有结束,第二天,销售人员又提出,让交3万多元的服务费。李先生这么一算,原来3万8的优惠就这么全抵消啦,李先生一时难以接受。

  李先生:“后来去他那儿的时候,我把一些手续、合格证、发票都给他了,等到第二天,他说你还需要交服务服,我说你一开始就没有说服务费,说是网络直销店,不要服务费。服务费都3万多,后来扣掉我那一万块钱也不给我了,服务费最后拖到晚上7点我才要回来,他那一万块钱也没退给我。”

  李先生说,原来说好保险费都含在15万车费中的,但是没想到节外生枝,又让交保险费,而且销售人员还说,买保险有返还红利,他才交的钱。结果保险没给上,返的还红利也没有看到,现在他只想把这一万元给要回来。

  销售人员提出,交3万多元的服务费,李先生觉得不能接受,就一直拖着没交。李先生买车四处筹钱,费用不够,最后交了1千元的服务费。

  记者找易车汇销售人员赵先生去核实情况,起初销售人员矢口否认帮助过消费者买过保险,又否认见过李先生,最后干脆一问三不知,表示自己不是销售人员。

  记者:“喂,您好,您是易车汇的赵先生吗?”

  赵先生:“对,是我。”

  记者:“您这是卖现代汽车吗?”

  赵先生:“对。”

  记者:“是不是有一个李先生在您那儿买过现代的汽车?”

  赵先生:“您什么意思?”

  记者:“他向我们反映说是这样的,说您当初答应他交一万块钱可以帮交纳全险,后来说帮缴纳全险之后……”

  赵先生:这个我不知道,这个我不知道。

  记者:“这事您不了解?”

  赵先生:“对,我不了解,我不知道。”

  记者:“当时是您帮他买的车吗?”

  赵先生:“我不知道,我不了解。”

  记者:“他说是您帮他买的车?就在……”

  赵先生:“没有。”

  记者:“您没帮他买过车?”

  赵先生:“没有,我不知道,没有这事,我不清楚,你给我打电话也没用。”

  记者:“那您确实是那个直营店的工作人员吗?”

  赵先生:“我不是,跟我没关系,我不知道,不清楚,我都不知道您说的是谁。”

  记者:“您首先是不是那个汽车店的?”

  赵先生:“我不知道你说的是谁。”

  莫非记者找错人了?记者又找李先生核实情况,李先生证实,就是赵先生向他推销的汽车,并发来了短信截屏。

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2018/03/23/118276.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:线上二手商品品质谁把关?
下一篇:小区停车费凭什么说涨就涨?
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";