位置:主页 > 曝光台 > 因信用问题无法贷款 定金难退

因信用问题无法贷款 定金难退

作者:李岸 ⁄ 时间:2017-12-30

  【导读】买房人想贷款买房,但担心8年前因为信用卡逾期还款产生的不良记录会影响批贷。售楼处销售人员说,近两年没有不良征信记录就能贷款,好房不等人,最好尽快缴纳定金。买房人看房当晚就急匆匆付了定金,第二天向银行确认能否贷款时,才得知信用黑户不能贷款。此时发现定金交时容易退时难。《天天315》本期聚焦:因为个人信用问题无法贷款,买房定金该不该退回?

  央广网北京9月29日消息 据经济之声《天天315》报道,贷款买车买房时征信报告对个人影响很大,那么,没有贷款需要,是不是就不用关注个人征信问题了?在这里提醒大家,即使不贷款,信用的影响也是无处不在的。也就是说个人征信制度与每个人都息息相关,保证个人的良好信用记录是非常重要的一件事儿。

  不珍惜个人征信,会给生活带来哪些影响?如果早年没有重视自己的个人信用,曾出现过信用卡或者贷款还款逾期等情况,也就是说已经有不良信用记录,还有机会改正吗?

  江苏徐州买房人杜先生,今年8月份听到一位刚买完房的同学介绍,位于安徽滁州高铁新城板块核心区域的一个楼盘正在卖房,位置好,升值快,他听后颇为动心。杜先生想贷款买房,但又有所担心。因为8年前他的信用卡逾期还款,产生了不良记录。这会不会影响批贷?于是买房前他让爱人先去售楼处问清楚,有不良信用记录能否贷款等问题。

  杜先生的爱人告诉记者:“当我当时说我老公信用不良,是黑户,她问我什么时候的,我说是2008年、2009年左右,她说最近两三年内没有逾期的都没事,都能贷到款。反正问了很多遍,她说没事。回来的路上王娟(销售人员)一直跟我聊天,就说马上人家就要定你看中的那套,说人家现在签合同了。我听了也挺急的,就想说定就定吧,反正我也想到这边买。后来在定之前我又问她,我说确定能贷下来款吧?她又说没事,只要你最近两三年内没逾期就行。我想她那么大的公司没必要骗人的,以前也听人家讲过说满5年记录会清除,所以我想着她应该比较了解。”

  杜先生的爱人担心好房很快会被抢光,加上销售人员又说,如果当天晚上8点前付定金,可以返还2000元,不要提成只要业绩。所以,看房当晚,她就急匆匆付了定金。

  杜先生的爱人:“她催我交钱,意思是他们今天截止要看每个人的销售业绩,我回来的路上7点多给她打的款,支付宝上面交的,然后她就在微信上面发了一截话,就是本人于几号定了哪一套房子,多少钱,然后本人承诺个人征信没有不良记录。我看到这个的时候又再次问她了,我说他有不良记录,肯定贷不了。然后这个业务员又讲说没事,意思说最近两三年内没有逾期就行,说你赶紧点确认吧。后来我就点了确认。”

  付过定金后第二天,杜先生的爱人意识到,能不能贷款应该是银行说了才算,就去银行咨询,咨询之后弄清楚了,原来信用黑户还是不能贷款。她赶紧联系销售人员王娟,想要拿回定金,但这时发现,之前联系过的销售人员竟然都已经离职了。随后没过多久,另一位销售人员主动联系她,还在劝说她,让她尽快交首付款,还说要拿着买房人的征信报告去银行咨询,才能知道到底能不能贷款买房。

  杜先生的爱人:“他拿那个征信报告找银行问,当时好像农行也问了,建行也问了,都问了,不行,贷不了。我说贷不了款的话那我就不买了呀,你就把我的钱退了。然后他们经理找了建行的什么经理,让我们去面谈,意思是当面问清楚是什么问题。第二天我们又去了,9点多找建行的那个经理,经理看了征信报告之后,说这个是恶意的,意思是贷不了款。后来我们又回售楼处,,我说让他退款,他不退,意思是合同上面说本人承诺所交定金一万块钱在任何情况下均不得以本人名义主张返还,这个认购书上面有这句话。他说这个钱已经退不了了。”

  杜先生的爱人介绍,从看房到交定金,售楼处的销售人员从来没有出示过认购书,她也没有让任何销售人员来代签认购书。她认为这份由销售人员王帅代签的认购书是无效的,卖方应该无条件退还定金,但销售经理认为,销售人员的做法属于代客落定,买房人是知情的,所以认购书是有效的。

  杜先生的爱人向记者提供了一段录音资料。这是她和营销经理彭先生沟通退定金问题时录下的。

  录音内容:

  杜先生爱人:“我没看到这张纸。”

  业务员:“确定吗?”

  杜先生爱人:“她只给我发了一段什么买哪个房子。”

  业务员:“你回复了?”

  杜先生爱人:“我回复了。她说只要你回复确认。但我根本没看到这张纸。”

  业务员:“就是你授权给她了吗?”

  杜先生爱人:“这个我没有签字。”

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2017/12/30/114166.html
上一篇:儿童安全座椅质量参差不齐
下一篇:首汽约车两周年促销活动遭质疑