位置:主页 > 曝光台 > 商家未完成服务拖延退款被指涉嫌违约

商家未完成服务拖延退款被指涉嫌违约

作者:素秋华忆 ⁄ 时间:2017-09-02

  【导读】消费者通过猪八戒网购买第三方商家的网站设计服务,花费一万八千元等待两个月之后,商家无法完成服务,要退款终止合同,但至今也没有退款。《天天315》本期聚焦:上猪八戒网遇到的糟心事。

  央广网北京5月25日消息 据经济之声《天天315》报道,“找专业的人做专业的事”。这是服务众包平台猪八戒网的口号。猪八戒网上的服务交易品类涵盖创意设计、网站建设、网络营销等多种行业。在这里,有制作网站需求的公司是买家,有IT专业水平的服务公司是卖家。买卖双方经过协商如果达成一致,就会和猪八戒网签订三方合同,一笔订单就这样生成了。但如果买卖双方在合作中出现纠纷,猪八戒网就应该像其他的电商平台一样出面调解仲裁。

  但事实上,今天案例中的消费者李先生,却感觉猪八戒网的服务并不专业。北京的李先生今年3月份通过猪八戒网与重庆的滨滨网络进行合作。签订了一份一万八千元的合同,服务内容是网站制作。合同上写着滨滨网络要再4月7号把网站提交给李先生,但事情并没有这么顺利。

  李先生介绍:“我也是选择了稍微优质的没有投诉类的公司,就选择了重庆的滨滨网络科技有限公司,一开始没有跟他去合作大型的网站。合作一开始还是比较顺利,在3月20号,我们通过猪八戒网和重庆滨滨网络科技有限公司签订了一个三方合同,就是网站的一个简单制作,18000块钱的合同。在合同中设定的期限是,4月7日完工交付给我们。之后经历了很多事情,他们在拖延,说‘技术回家办事儿了,’要不就是‘家里出事了,’一直在拖延。”

  李先生说,一万八千元的总价是分为前期的一万二和后期的六千两次支付给滨滨网络。在网站制作还没有眉目的时候,滨滨网络就频繁的催促他赶紧提交一万二的首付款,交完钱之后,工期又被无限拖延。直到滨滨网络的技术人员说不做了,退钱给李先生,但直到今天钱也没退。

  李先生告诉记者:“ 5月2日,我给他们公司一个所谓的经理打电话,他的意思是说,活儿不干了,爱找谁干找谁干,做了多少给我多少,钱全退给我。最后这个钱也没有退,这个工期无形当中又浪费了2个多月。”

  李先生对滨滨网络这种毫无合同意识的行为非常气愤。可他联系了猪八戒网的客服后更加绝望了。猪八戒网的负责人跟他说,他们只是个平台,无法约束服务商的行为。李先生对于猪八戒网不履行三方合同的相关内容也很不满。

  李先生说:“我们只能跟猪八戒网协商,他们的一位负责人告诉我,他们是平台方,只管建这个平台,其他无法把控。我特别想问,到底谁能对这个平台进行管理?谁能对猪八戒进行审核和监管?我通过三方合同,发现他应该有调解和仲裁的功能。合同当中有两块儿,一块儿是如果违约,就是全额赔付,这是滨滨网络的义务,猪八戒网有一个双倍赔付的担保。”

  记者联系到滨滨网络的技术人员王经理,他已经准备离职。据他说,滨滨网络的好几个技术人员都在准备离职。对于李先生的钱什么时候能退回来,他只能表示同情。

  技术经王理称:“我已经递辞呈了,我们这一批的几个都跟公司没谈笼,基本就跟公司崩了。我当时也知道这个事儿,之前说了让全额退回去,我是经过允许之后才跟你们说的,后来就一直让等。”

  滨滨网络的负责人郭先生解释了为什么不给李先生退钱的原因。他说,刚开始为了争取李先生这一单,他们免费给李先生做了很多小插件,现在李先生这笔一万八千元的订单要取消的话,就得把之前的免费做的插件钱付了,究竟付多少钱,他们双方并没有达成一致。

  网络负责人表示:“当时我这边收到的情况是,您那边只愿意付4000块钱的费用,所以还需要我们这边退您8000块钱,我们这边要的价格要高一些。现在弄到这个地步,其实我也希望双方能够很好地合作下去,现在这样我们彼此损失都很大,像我说的那一部分,确实没有合同的约束。”

  事实上,对于滨滨网络和李先生之间的纠纷,猪八戒网几乎完全没有参与调节,滨滨网络负责人郭先生说,猪八戒网的确给他打过电话,但什么也没管。

  事情陷入僵局,可李先生再继续拨打猪八戒网的客户服务电话也于事无补。客服人员只是一遍一遍的记录下李先生说的话,对于解决事情的进展毫无帮助。

  客服:”具体这个事由我们售后进行判定,如果现在确实售后判定该服务商给您退,如果他没有退,我们要么让他封店,要么通过第三方途径进行解决。有需要我们进行协助的,也可以跟我们联系,我们会与您进行积极配合的。我现在马上把这个情况帮您反馈过去,帮您加急处理一下。”

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2017/09/02/94081.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:网购遭遇问题商品 责任该由谁承担?
下一篇:投资“养老公寓” “馅饼”背后陷阱多
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";