位置:主页 > 曝光台 > 路虎行驶中突然熄火 变速箱存安全隐患

路虎行驶中突然熄火 变速箱存安全隐患

作者:王忻 ⁄ 时间:2017-03-20

  【导读】多位车主反映新款“路虎极光”变速箱存在质量缺陷,车辆行驶过程中突然熄火无法启动,挂倒档,车却向前行驶,安全隐患重大。路虎客服要求消费者去4S店检测,检测结果却是:变速箱没有问题。《天天315》本期聚焦:路虎,为何变成“拦路虎”?

  央广网财经北京12月2日消息 据经济之声《天天315》报道,近年来,国内的豪车市场竞争激烈,奔驰、宝马、奥迪等德系车占尽风头。除此以外,来自英国的路虎品牌的销售量也一路看涨。尽管价格不菲,仍旧有很多消费者选择这款车。可是,动辄几十万、上百万的路虎越野型轿车,质量却频遭诟病。我们《天天315》节目近期就接到全国各地多位消费者的投诉,反映2014款路虎极光变速箱存在质量问题,有重大的安全隐患。我们先来看内蒙古李女士的经历。

  李女士:去北京玩,正好赶上陆虎有一个试驾,然后我们去试驾就买了这样一台车,正好也想换车,然后就买了一台。优惠完应该是54万左右,具体的钱数我忘了,但是就是50多万,路虎极光9速顶配的耀动。买回来之后没到2个月,车就坏了,在电脑上显示变速箱故障,车不能行走,在高速路上就不走了。我就不得打救援,救援说现在再重新启,,启动后十分钟,就完全恢复正常,感觉不到有毛病,然后路虎中国的投诉电话也总说,他很不负责任,他建立这种情况还是继续行驶,我说继续行驶如果有问题怎么办呢,他说现在的问题因为故障灯都不报警了,到店里也查不出什么来,就只能这样了。

  李女士说,新车开了不到2个月车就坏了。车在行驶过程中突然熄火,重启之后又恢复正常,打电话给路虎的客服,对方说,重启一下车辆电脑,然后继续行驶就可以了。她按照客服的要求做了,可是没到十天,车又坏了,还是一样的毛病,而且车在挂倒档的时候,竟然向前行驶,让人吓出了一身冷汗。李女士再次打电话给客服,对方的回应让人无语。客服说,车辆必须送到4S店检测,而且如果车辆还能行驶,就不能叫拖车来处理。

  李女士:买车谁能碰到花50多万买的车能坏呀,继续开吧,没到10天这个车又坏了,而且是造成大面积的交通拥堵。因为我们离4S店很远,300多公里,还不来给我拖车,我说不行,我这有生命危险的,因为我不知道它什么时候停车,然后它就说按我们路虎中国的规定不能,只有车不行驶的情况下才能拖车。

  无奈之下,李女士只好把车开到了4S店,经过检测之后,结果是车辆没有任何问题,让她把车开走。

  李女士:然后我们就把车开到4S店了,4S店说这个故障没有问题,第二天打电话:这是属于我们厂家的技术故障,我们升一下级就会好了,您来取车,我兴高采烈把车取回来了。在这期间,我就是在百度上搜索,就是路虎极光9速不成熟,变速箱故障频出,有这个论坛,我一看有很多人跟我一个症状,一模一样的。就是当时走不了了,10多分钟以后重启10来次这车就完全恢复正常了,查不到任何故障,以后我就跟路虎中国和4S店就说,我这种情况很凶险,现在第一我不敢开这车,再一个你们查不出来就说这个车没故障也不对,不能说你查不出来我这车没故障,而且我都给它录像了,它坏的时候我都给它录像拍照,陆陆续续进4S店两次,这车又坏了,不能倒,倒的时候跟使劲往前冲,然后就一动不动了,后来再重启就能前进不能倒。

  李女士说,到现在为止,她已经进4S店两次,打了无数次客服电话,每次检测都说没有问题。可是在行车过程中还是屡次出现车辆熄火问题,引起后方车辆大面积拥堵。不仅如此,如果是在高速上行驶,会造成非常严重的后果。李女士在网上搜索了自己车辆的问题,发现很多车主的遭遇都和自己一样。一位廊坊的车主告诉她,在北京通往廊坊的一个隧道里,车辆突然熄火了,当时感觉死神都要来临了。

  李女士:这个车是统一的毛病,这些人所有有坏车的人,我现在认识20多个。车从五一到现在才上市几个月呀,廊坊那个最好,北京4S店给他换了变速箱,又给他一年车延保,然后又给他10次免费保养。但是即便是这样,他的车在廊坊到北京的高速公路上有个隧道,坏在那里了,他跟我说感觉死神来临了,这个车对人危害太大了。

  到现在为止,李女士的车仍旧故障拼出,有的时候是不能倒车,有的时候车在原地打转。而且4S点检测不出任何问题。她不明白,自己的车明明是有故障的,可是路虎的客服说只要检测结果没有问题,车就是没问题的。这样的回应让人太气愤了。

  李女士:两次是倒车往前冲,现在是目前的情况倒不了车了,只能前进,能在车库里转圈但不能倒。

  记者:也就是说这整个车都是因为这变速箱的问题出现的故障吗?

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2017/03/20/67463.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:云南旅行社拒绝非“京津冀”游客参团
下一篇:购买安信证券理财产品到期不兑付
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";