位置:主页 > 曝光台 > 昂贵红木家具背后暗藏的消费陷阱

昂贵红木家具背后暗藏的消费陷阱

作者:微商帝 ⁄ 时间:2017-03-20

  【导读:以“论斤卖”而出名的红木家具品牌连天红,正在遭遇资金链断裂危机。有消费者投诉,花十几万购买的家具办理退货却迟迟拿不到钱。销售员表示,要钱没有,可以用货抵。消费者投诉至消协,经工商部门协商,对方同意两个月内退货,眼看最后期限已到,退款依旧没有踪影。《天天315》本期关注:连天红,承诺去哪儿了?】

  央广网北京4月27日消息 据经济之声《天天315》报道,在《天天315》的微信平台上有一位消费者沈女士留言说,自己购买的家具想要办理退货,可商家却迟迟不兑现,而且还说目前公司没有钱,可以直接拿货抵。尽管工商部门介入调解,但是事情仍旧没有什么进展,沈女士不知道应该怎么办,只好向经济之声《天天315》求助。

  记者随后联系了沈女士,她告诉记者,自己最近正在办理家具退货,退货的家具品牌叫作“连天红”。当初,沈女士是在北京市北苑集美家具店中,花了将近20万元购买的这套红木家具,现在想要退货,却遇到了麻烦。

  沈女士:他们家不是无理由退货吗?我去办退货的时候,因为那合同后边写的是15个工作日内退款,我办退货的时候他就说不行,要3个月,说网站有公布。我说我这合同,你变了你没有通知我,我没有接受,我不认可。后来我就打12315投诉了,后来12315转到北苑工商,就跟北京的负责人联系了,后来就说公司刚过完春节,钱紧,所以说两个月退还,完了我就同意了,对我来说还是损失。现在快到退款日期了,我说问一下到什么程度了,然后他就跟我说,公司希望你拿货,我说我要钱。直营店也联系了,我在网上也跟他的客服联系了,就是我的退款到什么程度了。在网看了一下,好像他们家的负面消息比较多,有好多客户给他们交了钱一年多都没有拿到货,退钱也退不出来。

  沈女士是在3月份的时候办理的退货,当时门店的销售人员说,现在公司没有钱,想要退货的话,必须要等3个月。听到这样的答复,沈女士只好投诉到12315,随后北苑工商介入调解,最终连天红北京公司的负责人告诉她,由于春节前后,公司的资金链紧张,因此最快也得等2个月左右才能退款。沈女士同意调解结果,于是又等了两个月。眼下时间马上就要到了,沈女士依旧没有得到任何最新的消息。她担心,这家家具公司究竟是不是出了什么问题?她又打电话给连天红门店的工作人员咨询,对方给出的答复令人不可思议。

  沈女士:我当时买的时候花了差不多20万,买了一组大柜,因为我5月7号等于是最后的期限。全部的店都发生过这样的情况。连天红在各个家具城都有直营店,我在网上看我的退款到什么程度,我也不知道5月7号能不能拿到钱。工商跟我说北苑集美的,他们准备最近去一趟连天红的福建的总部。

  记者:您是说工商部门给您的回应,他们也知道您这个事不止您一个情况。

  沈女士:估计不是一个情况。工商也管不了,商场也管不了,因为它是用连天红自己的合同签的。就是比如说集美家具城入住的店铺,用的是集美的合同,钱是交到集美,但是他不是,他是自己收款,所有连天红的店铺都是自己收款,用自己的合同。

  连天红的工作人员告诉沈女士,现在公司的资金仍旧紧张,如果沈女士同意的话,可以拿公司的货来抵这个欠款。很多人听到这里可能会不明白,沈女士2012年买的家具,现在使用了3年多,按照常理的话,使用这么长时间的家具,肯定不能退货了。而据沈女士的介绍,这个品牌的家具,承诺可以终身无理由退货。更令人匪夷所思的是,沈女士当初20万左右买的家具,这一次如果退款的话,她总共可以拿到25万左右的货款,这怎么可能呢?

  记者随后调查了这家叫作“连天红”的红木家具公司,发现这家公司在红木家具行业非常有名。之所以有名,源于这家公司独特的销售方式。

  首先,这家公司的家具,不论件卖,论斤卖。“连天红”家具在刚刚进入市场的时候,打出的宣传语曾令整个红木家具行业震惊。在连天红的官方网站上,每种木材的价格以每公斤来计算,购买的家具也是以最终成品的重量来计算价格。

  此外,这家公司承诺,可以终身无理由退货。据了解,一般的红木家具都是按照房间的尺寸,以及消费者的偏好量身定制的,而且家具购买了就不可能再退。红木家具本身成本较高,可按照这家公司的宣传来看,购买红木家具,不仅价格比其他店实惠,还可以保值增值,难怪很多消费者趋之若鹜。沈女士说,自己当初购买这个牌子的家具,就是因为这些宣传让她心动了。

  记者:就是您当时为什么选择这个品牌购买呢?

  沈女士:红木家具是贵。

  记者:那这个品牌您是怎么了解到,您觉得它比较好是吗?还是之前的信誉比较好。

  沈女士:原来一个朋友他是喜欢红木,他们家跟别人家比挺怪,我们一般的红木都是按件卖吗?他们是按公斤卖的。

  记者:这样相比来说相对比较划算是吗?

  沈女士:反正一出来的时候就别家卖红木家具都觉得他们家挺怪的,按公斤卖,而且比别的家便宜。

  记者:据您了解买他们家红木家具的多吗?

  沈女士:挺多的,我原来也买过,后来因为它的那个掉颜色我就退了。

  记者:您这次买的这批家具是什么时候买的?

  沈女士:我是2012年买的。

  记者:很早。

  沈女士:对。

  记者:那就是说2012年买的现在退货的话也可以,还是原价。

  沈女士:不是,就是说它现在这个家具它卖什么价,它就按什么价退。

  记者:它不管你使用多长时间是吗?

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2017/03/20/67204.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:4S店欠钱拿报关单“质押”跑路
下一篇:美容套餐藏陷阱 消费者三万元办卡难“脱身”
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";