位置:主页 > 曝光台 > 车内异味致多名车主身体不适 宝马回应称异味对人体无害

车内异味致多名车主身体不适 宝马回应称异味对人体无害

作者:素秋华忆 ⁄ 时间:2017-03-19

  【导读】各地多名车主投诉2014款“宝马MINI”车内甲醛超标,导致头晕、嗓子痛等不适症状。宝马中国方面回应,车内异味主要是因为使用了一种防腐蜡,对身体健康没有影响。《天天315》聚焦:车内异味导致身体不适,该怎么维权?

  央广网北京11月5日消息 据经济之声《天天315》报道,有关车内异味的问题,天天315节目很早就做过类似的案例,也涉及到了很过国际知名品牌。然而尽管消费者投诉不断,但是到现在为止,还没有任何汽车品牌对于车内异味的问题给予非常妥善的处理。今天的案例就是证明。宝马汽车旗下的MINI汽车系列,拥有可爱的外形,灵活的操控,个性的装饰等等,一直深受广大车迷的喜爱。甚至很多人的梦想就是拥有一辆MINI COOPER,开着它环游世界。然而,最近一年的时间里,很多MINI车主对于自己的爱车却是:“想说爱你不容易”。我们的节目陆续接到了很多车主打来的电话,说他们购买的MINI COOPER系列汽车,车内气味很重,闻的时间长了,身体会很不舒服。江西的谭先生就是其中一位。他在今年年初购买了一辆2014款1.5T MINI COOPER 汽车。一开始,他并没有察觉自己的车内有异味,然而开了几个月之后,他总觉得开车的时候喉咙里有痰,有的时候还会头晕。

  谭先生:车是2015年1月份购买的,宝马MINI COOPER,新款1S56,这一款的1.5T,SUN版。刚买的新车我们肯定觉得车里有点味是很正常的对不对,我用了半年多以后,经过一个夏天之后,在太阳底下暴晒,晒完之后它的味道还是没有减轻。我同事购买的国产的新车晒了一段时间里面就没有什么味了。刚好我一个同事家里装修,他就买了一个甲醛测试仪,他在家里测试了一下,他家里的甲醛浓度是0.10多一点,比国标0.08超了一点点,他说要不你也测一下,然后我就把他那个测试仪拿过来,按要求密闭了15分钟,一看那个数据就把我吓到了,达到了0.96,超国家标准12倍。

  谭先生觉得车内散发的这种异味很不寻常,于是就到网上去查了一下。结果发现,和他有同样遭遇的车主非常多,这些车主还成立了维权群。大部分产生异味的车辆生产日期是在2014年到2015年之间,生产厂家是荷兰的一家公司。

  谭先生:觉得不正常以后就上网看有没有其他人有这种情况,然后就看有一个QQ维权群,里面有400多人购买同一车型,但是型号可能有点不一样,都是F56这一系列,有1.2T的,有1.5T的,好像2.0T的就没有这种问题了。主要就是集中在荷兰生产的这一批次,荷兰一家工厂生产的。

  记者:您当时买的车发现有味,是让您有什么样的感觉吗?就是它影响到您身体有什么异常的反映吗?

  谭先生:开的时间长了就觉得喉咙的黏膜有那种痰液,然后会头昏。那种味特别重,不像一般的新车,有些车就没什么味,就是一种真皮的种味,这个味道是特别刺激的这种,闻了以后就会头疼。

  谭先生当初买车的时候,因为当地没有MINI的4S店,他就通过其他经销商在其他城市订购了一台MINI。而车内存在异味的问题,显然也不是单独的个案。他于是打电话给宝马中国的客服投诉。客服告诉他,车内有味道的事情的确存在,车主可以到4S店做一些处理。谭先生说,很多车主都是按照客服给出的解决方案,到4S点去做处理。车主们尝试的方法包括:更换引擎盖、更换车门、更换天窗润滑油、更换蒸发箱、更换空调滤芯。然而,这些方法都没有奏效,车内的异味仍旧存在。

  谭先生:因为景德镇没有那个4S店,我又不想到南昌买车,我就通过景德镇的经销商,委托他从南昌的宝马4S提的货,运到景德镇来卖给我的。出了这个问题以后,我打电话给宝马中国,他们说这个味是存在的,但是建议我到4S店去做蒸发箱的更换或者是空调的清洗。然后我就在群里面看那个群友们,他们就车胎乱七八糟那种,更换了那个蒸发箱还有汽车的那个空调的滤芯,那些都进行了清洗,当天可能有点用,过了两三天那个味就又出来了,通过这种途径就发现那个味可能是车身,他可能用了一种叫防腐蜡的一种材料,那个材料可能是有点不合格,是那个东西散发出来的味道。

  河南的闫先生也是受害的车主之一。他告诉记者,这款车存在的异味并不是坐进车厢才会闻到,只要车子发动了,整个车子周围都能够闻到那种气味。很多车主都在维权群里讨论解决方案。同时,一些车主不停的给宝马中国反映情况,宝马方面却一直拖延,也没有给出一个说法。

转载请保留原文链接:http://www.weishangdi.com/315/2017/03/19/67008.html
var jiathis_config = {data_track_clickback:'true'};
上一篇:聚焦:微信朋友圈购物 到底靠不靠谱?
下一篇:国美在线违反合同强行追加保证金 不交钱就冻结店铺
 /* 创建于 2014-09-01*/ var cpro_id = "广告id";